注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿子成长&博客日记

健康 可爱 活泼 积极

 
 
 

日志

 
 

常玩电脑孩子变"呆"  

2013-12-09 18:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寄语:因为长时间“宅”在家中玩电脑游戏,如今很多孩子的社会交往技能迅速滑坡,他们看上去总是神色茫然、心不在焉,时间久了,面部表情也变得生硬、僵化,不爱与人说话、交流。这样怎么办?我们一起来了解。

以前提到孩子,大家脑海里浮现的总是草地上、田野里一群群活蹦乱跳的小身影;可说起今天的孩子,很多人想到的却是对着电脑、目不转睛点鼠标的“小四眼”。

  日前,英国一家慈善机构指出,因为长时间“宅”在家中玩电脑游戏,如今很多孩子的社会交往技能迅速滑坡,他们看上去总是神色茫然、心不在焉,时间久了,面部表情也变得生硬、僵化,不爱与人说话、交流。儿童心理学家和教育学家纷纷提出担忧,长此以往,我们的下一代可能变成足不出户的“室内儿童”,或者面无表情的“僵尸儿童”。

  北京大学精神卫生研究所门诊部主任、青少年网络成瘾专家孔庆梅表示,有着“天使般外表”的电脑和网络迷惑性很强,很容易让孩子沉迷其中。因此,家长有必要有意识的对此多加关注,帮助孩子正确认识电脑和网络。首先,7岁以下的孩子,尽量不要接触电脑游戏,而要在现实生活中多和小伙伴一起玩耍,培养社交技能。此外,可以把电脑放在客厅、书房等“公共区域”,减少孩子对电脑的好奇心,让他们意识到那只是一台工具而已,从而培养自控能力。对于已经“爱”上玩电脑的孩子,家长不要强制性地关电源、拔网线,或者打骂孩子,而要多花时间陪孩子,一起商量解决办法,逐步减少每天上网时间,用家长的关爱取代电脑的位置。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018