注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿子成长&博客日记

健康 可爱 活泼 积极

 
 
 

日志

 
 

宝宝的学习  

2010-03-04 11:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宝宝过完新年4岁半了,已经有2年的学龄了,现在是大蒙一班的学生了,在这个班里,孩子们的年龄都比宝宝大1岁或1岁半。

      对于宝宝的学习,我们当父母的从来都没有强迫过他学习,一直都是放羊的学习,想学就学,不想学就玩,直到昨日,宝宝的朱老师给我说,宝宝刚刚上学这几天,拼音跟不上了,要不要调班什么的,还说我们当家长的回家后加强对宝宝学习的指导,当时我就对朱老师提了个问题:对于孩子的学习,当家长的是引导学习好呢,还是强迫学习好呢?朱老师对我问题笑着回答:当然是引导学习了。

      宝宝们在过年期间,在家都大家休息了20天左右,突然再进入到学习环境,不太适应,上课的时候,同小朋友们讲话,作为家长,我认为孩子们是需要一个时间阶段来适应的,对于宝宝来说,每次放假或生病后再学习最少也得需要三天,才能适习环境。

      其实,我也一直关注着宝宝的家庭作业的,昨天老师布置的作业是写“石”三行,写“1-10”数字各写2行,第二天交给老师。刚刚4-5岁的孩子,每天都要完成这么重的作业,我不知道别的家长怎么看待孩子作业,我与宝宝他爸爸都不太认可,所以从来没有强迫宝宝学习与写字。

        现在的孩子都是2岁半或3岁入托,再上小学、中学、高中至大学,有的还要考研究生、博士什么的,人生很短暂,而孩子们要上20多年的学啊,真是一个漫长岁月啊!

       学习是必须的,但是需要引导孩子学习,培养孩子的学习兴趣,这也是我对宝宝学习的态度,特别是作业。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018