注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿子成长&博客日记

健康 可爱 活泼 积极

 
 
 

日志

 
 

写作业  

2010-03-11 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每天放学,作业是宝宝最头痛的事情。

     前天放学,宝宝回家并不积极的写作业,而是忙着看动画片,如果不让他看,他就说:我边写边听行吗?如果你答应了,结果表明,事实上宝宝并不能按自己说的那样完成老师布置的作业,第二天一早,已经到了送他去上学的时候了,宝宝哭丧着脸说:我的作业还没有完成呢。没有办法,只能带到车上就写了几个字。

      昨天放学后,同样地宝宝又把作业的事情给忘掉了,一直在看动画片,我把作业条拿出来一看,老师布置的作业是写“个”两行,然后,把作业拿出来给他,刚刚开始写了3个字后,就不爱写了,眼睛一直盯着电视看,后来,爸爸过来后,把电视“啪”的一下给关了,宝宝哭了起来,边用眼睛看着我,又拿前天的那招对我说:妈妈,我能不能边看电视边听啊?“不行,昨天你也是这样说的,结果,作业没有写完”“妈妈,我今天保证写玩”听到他的保证后,我打开了电视,宝宝就开始写作业,一个“个”写他能写三分钟,后来没有办法,我就坐到他前面,不让他看到电视的画面,可是他又不干了,我拿他刚刚说过的话来要求他,没有办法,他只好用听电视方法,完成了自己的作业。

       说起宝宝的作业,我们作为他的父母是有很大的责任的,因为在他刚刚入托的那二年,我们都没有要求过他的学习,特别是写作业,我们一直想给他一个宽松的环境。重视写作业也就是从2010年开始,可是现在扭转孩子已定型的思维,唉,确实需要我们当家长的耐心,养成习惯就好了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018