注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿子成长&博客日记

健康 可爱 活泼 积极

 
 
 

日志

 
 

今天 宝宝 很棒  

2009-07-07 08:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天宝宝5点多点就睡觉了,玩了一天有点累了,一直到今天早上6点才起床,在客厅了看他养在水里五颜六色的小球球,那是他昨天下午和奶奶一起买的。孩子的好奇心永远是不能满足的。

    今天早上上学很顺利,自己收拾好书包,就和我们下楼了,刚到学校门口就碰到他的同学,然后就一起走了。

   孩子一天天的长大了,作为父母对孩子的行为,如果不能及时准确的理解,往往会给孩子的心灵带来伤害,就像昨天他不想去上学,陪奶奶在家玩一天这件事情,如果不同意的话,那事情回弄得很是不高兴的,和孩子说好了,讲清楚道理,孩子一般是很听的,作为父母我们不能包办孩子的思想,要让他们有自己选择的权利,当然只是有限的,但是我们毕竟是尊重了孩子的权利。现在我们很多的父母老是在包办孩子的行为,到孩子稍微大的时候,又总是在埋怨孩子这不会那不会,好像一切的责任都是在孩子,反之,作为成人的父母为什么不反思一下自己的行为给孩子带了什么!

     没有那个孩子天生就会干所有的事情的,他们在成长的过程中不断的遇到挫折坎坷,这样才能不断的成长,我们在不让孩子做一下事情的时候,已经在抹杀了孩子创造的天性和敢闯的精神,当我们不让孩子干一些力所能及的家务时,那和谈长大他会做呢!总是这危险那危险,这不敢碰那不敢碰的,那孩子还有什么敢碰的!

    为什么穷人的孩子早到家,这是有一定的道理的!孩子为什么现在总是出现很多的问题,是因为做父母的管的太多,不是管的太少,让孩子慢慢的失去了本性。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018