注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿子成长&博客日记

健康 可爱 活泼 积极

 
 
 

日志

 
 

喜欢当老师的儿子  

2009-07-21 05:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去接宝宝的时候,宝宝正拿着一些数字在教他同学认数字,宝宝说这个同学是他的第一个好朋友,问他同学的名字,他说不知道,明天到学校问问。

    记得宝宝二岁半多,他刚刚上学了,那时宝宝本还该上小蒙班的他,却跟班到了中蒙班!别看到他年龄小,但他学东西还是比较快的,模仿能力特别强,就象他老师说:思钊妈妈,以前总以他比较小,还以为他还不会呢,但今天叫他数数、唱儿歌什么的,原来他都会啊。
    呵呵,其实他老师根本不知道,我的儿子现在是我的小老师呢。我家的墙上贴着一张水果图,上面有苹果、香蕉、山楂、芋头、佛手瓜等,当我们一起读了几遍后,
我说:不读了,老是这样,多无聊了啊。
儿子一手拿着小教杆,歪着小脑袋用征求的语气问我:“妈妈,我们玩个一二三的游戏好不好啊?”
我一听,感觉新奇,就问:“一二三的游戏?怎么玩啊?”
儿子说:“就是我说一二三,指的那个是什么,就读什么”
我恍然大悟的说:“哦,原来如此,好吧,开始吧!”
玩了大约有五分钟,我又故意表现的不耐烦,我儿子又马上改变教学方法,说:“妈妈,我在玩个咚咚咚的游戏好吧?”
又引起了我的好奇心,问到:“这个游戏怎么玩啊?”
儿子说:“就是我说咚咚咚,用教杆指着的那个就说好不好啊?”
“好的,”我说
我心里特别特别的欣喜,为我儿子的成长、为我儿子的变化,呵,如果我又不愿意配合他,他是不是还有什么新招啊?故我伸了个懒腰说:“不读了,我好累啊!”
儿子马上换了个方法,对我说:“妈妈,我们再玩蹦蹦跳跳的游戏好吗?”
“嗯哼,这个怎么玩啊?”我心理想,马上问我儿子:“怎么玩啊?”
“我说苹果,你说香蕉好不好啊?”儿子说
“行!”我很配合的说
       就这样,在儿子的快乐的教学中,我与宝宝一起渡过了一个美丽、快乐的夜晚!一个令我惊奇、难忘的夜晚!

      现在的宝宝与那时相比已经长大了1岁了,但同样的类似的事情一直在发生,教我和他爸爸认为数字、念唐诗、学儿歌等等,看着儿子那稚嫩的脸庞,灵活的眼睛,心里面充满生机与希望。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018