注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿子成长&博客日记

健康 可爱 活泼 积极

 
 
 

日志

 
 

昨天晚上发生的事情  

2009-06-26 08:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,宝宝在客厅玩的时候,自己不小心碰到墙角,把膝盖给划了到口子,流血了,自己也没有哭,让他妈妈给找个创可贴给贴上,然后和爸爸争辩到底是墙错了还是自己错了?

      其实这就关系到一个孩子的教育问题,现在的孩子当出现事情的时候,总是把问题推给了别人,把自己置身世外,这一点很大程度上是父母的教育理念的问题,没有很好的给孩子一种要勇于承担责任的意识,对于自己做错了的事情,作为孩子的父母应该告诉孩子,是非分明,不能袒护自己的孩子,也就是我们平时所说的护犊子的现象,这样很容易给孩子造成一种假象,这个世界的一切自己都是对的,错都在别人;

     现在这种现象非常常见,也许大家都见怪不怪了,但是这对于孩子的成长是非常的不利,容易养成自私自利,不断是非,孤僻的性格。

     在《好妈妈胜过好老师》一书中有篇关于“给小凳子揉揉痛”的文章也许会给予我们做父母的一点启迪。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018